Cavetto: когда сальник работает дольше

27.02.2018
Cavetto: когда сальник работает дольше

Когда встает вопрос, какие сальники выбрать для грузового автомобиля, важно помнить, что их характеристики и эксплуатационные свойства не ограничиваются только размерами, но во многом зависят и от материала изготовления.

Ключевые характеристики сальника, в том числе и максимальный ресурс работоспособности, напрямую зависят как от основного материала изготовления, так и от наличия специализированных химических компонентов. Сегодня сальники изготавливают из 4 основных типов материалов:

  1. Бутадиен-нитрильный каучук. Характеризуется высокой устойчивостью ко всем видам топливных и смазочных веществ.
  2. Силиконовый каучук. Обладает наилучшей устойчивостью к различным растворителям и кислотам. Материал биологически инертен и является хорошим диэлектриком.
  3. Фторкаучук (он же фторопласт). Имеет великолепную стойкость ко множеству кислот, а также к растворам, маслам, топливу и растворителям. Стоек к воздействию озона.
  4. Полиакриловый каучук. Так же имеет высокую стойкость к маслам, теплу и к озону, но менее устойчив к морозам и воздействию воды.

Сегодня наиболее известными видами фторопластов являются: материалы Kalrez и Viton (производятся DuPont), материал Hifluor (производится Parker), а так же материалы Dai-El и Aflas.

Армированные манжеты и сальники произведенные из материала Viton, предоставляют комбинацию исключительной химической стойкости и способности работать как при высоких, так и при очень низких температурах (в том числе в условиях крайнего севера).

С самого начала производства Viton® в 1957 году, этот материал позволил решить множество задач  в таких отраслях, как: аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, оборудование для работы в неосвоенной местности при тяжелых условиях эксплуатации, разведка и добыча на нефтегазовых месторождениях, переработка и транспортировка нефти.

Если Вас интересуют качественные и долговечные сальники для грузовой техники, присмотритесь к продукции Cavetto, которая совместила в себе все преимущества материала Vitton и современных инженерных решений. Широкий выбор и отменные характеристики данной продукции наверняка удовлетворят даже самых требовательных специалистов, позволив снизить эксплуатационные затраты на технику и внеочередные простои из-за поломок.

Посмотреть все размеры сальников Cavetto

Номенклатура уплотнительных элементов Cavetto включает в себя:



Сравнительная таблица сальников Cavetto и Росичъ

Параметр Описание Cavetto Росичъ
Общее качество Определяется тем, насколько качественные материалы и оборудование применяются при производстве изделия. Так же на итоговое качество влияет технологичность производства и применение современных инженерных решений Высокое качество изготовления и применяемого материала Высокое качество изготовления и применяемого материала
Обработка кромок Влияет на срок службы сальника. Если кромки не обработаны, то потоки масла возле вала могут не распределяться тем способом, который заложил производитель. Так же если на краях сальника присутствует облой, он может оторваться и попасть в масляную систему, что приведет к ее повреждению Кромки обработаны лазером, облой отсутствует. Это повышает срок службы сальника Кромки обработаны лазером, облой отсутствует. Это повышает срок службы сальника
Цена Цена с одной стороны определяет качество товара, так как хороший товар не может стоить совсем дешево, а с другой стороны у раскрученных брендов большая часть стоимости может браться за имя Цена ниже среднерыночной при высоком качестве продукции. Достигается за счет снижения торговых издержек (Авто-Альянс сам контролирует производство сальников и занимается их дистрибуцией) Цена ниже среднерыночной при высоком качестве продукции. Достигается за счет снижения торговых издержек (Авто-Альянс сам контролирует производство сальников и занимается их дистрибуцией)
Бортность Применение двухбортных сальников для узлов и агрегатов с длительным сроком службы снижает вероятность протечки и очень оправдано, т.к. снижает эксплатационные издержки, связанные с обслуживанием, ремонтом и простоем техники Для всех узлов и агрегатов, где оправдано применение двухбортных сальников, выпускается именно такая модификация Для всех узлов и агрегатов, где оправдано применение двухбортных сальников, выпускается именно такая модификация
Насечки Поскольку сальник во время работы не касается поверхности вала, а уплотнение происходит за счет создание им разряжения в области вала при помощи специальных насечек, то при подборе важно учитывать направление вращение вала, иначе при несоответствии сальника насечки будут не засасывать масло в корпус, а наоборот — выталкивать его оттуда На всех сальниках, где это необходимо насечки присутствуют. В зависимости от модификации могут быть правыми, левыми, реверсивными На всех сальниках, где это необходимо насечки присутствуют. В зависимости от модификации могут быть правыми, левыми, реверсивными
Прижимная пружина Прижимная пружина является важным элементом, обеспечивающим правильное уплотнение. Может отсутствовать в очень дешевых изделиях Есть Есть
Информация Указание применяемости сальника и всех его размеров позволяет быстро и просто подобрать необходимое уплотнение Указаны все размеры, применяемость и оригинальные номера производителей в каталоге, на самом сальнике и на упаковке Указаны все размеры, применяемость и оригинальные номера производителей в каталоге, на самом сальнике и на упаковке
Размерный ряд Широкая номенклатура позволяет избавиться от поиска нужных уплотнений у разных производителей, тем самым сэкномив время и деньги на логистике Почти для всего отечественного грузовика Почти для всего отечественного грузовика
Упаковка Индивидуальная упаковка защищает сальник при хранении и транспортировке, предотвращая его повреждение. Индивидуальная упаковка в полиэтиленовый пакет с этикеткой Индивидуальная упаковка в полиэтиленовый пакет с этикеткой
Технология производства Существуют 2 технологии изготовления сальников: вырезание профиля резаком или изготовление профиля матрицей. Первый способ дешевле, однако при массовом производстве начинается отклонение от допусков, вследствие чего сальник уже имеет размеры вне заданных отклонений. Такой сальник либо быстро выйдет из строя из-за трения о вал, попутно повредив поверхность самого вала, либо будет течь уже в самом начале эксплуатации. Изготовление матрицей, что обеспечивает стабильность размеров и формы Изготовление матрицей, что обеспечивает стабильность размеров и формы
Материал изготовления Бутадиен-нитрильный каучук.
Характеризуется высокой устойчивостью ко всем видам топливных и смазочных веществ.

Силиконовый каучук.
Обладает наилучшей устойчивостью к различным растворителям и кислотам. Материал биологически инертен и является хорошим диэлектриком.

Фторкаучук (он же фторопласт). Имеет великолепную стойкость ко множеству кислот, а также к растворам, маслам, топливу и растворителям. Стоек к воздействию озона.

Полиакриловый каучук. Так же имеет высокую стойкость к маслам, теплу и к озону, но менее устойчив к морозам и воздействию воды.
Viton (Фторопласт с запатентованными специализированными добавками, производства DuPont) Предоставляют комбинацию исключительной химической стойкости и способности работать как при высоких, так и при очень низких температурах (в том числе в условиях крайнего севера).

Так же применяется в таких отраслях, как: аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, оборудование для работы в неосвоенной местности при тяжелых условиях эксплуатации, разведка и добыча на нефтегазовых месторождениях, переработка и транспортировка нефти.
Маслобензостойкая резина со специализированными добавками, отвечающая всем современным требованием.
Сертификация Показывает, что производитель уверен в своей продукции, а ее качество достаточно высоко и соответствует всем требованиям ТС Вся номенклатура сертифицирована в соответствии с ТР ТС Вся номенклатура сертифицирована в соответствии с ТР ТС


Яндекс.Метрика